Slowfood - Per mangiarti meglio
Il miele

Com’è nato


Quello delle api è un mondo affascinante, non potevamo non raccontarvelo. Tanto più che, qualche anno fa, questi insetti hanno corso il serio pericolo di sparire, annientate dagli insetticidi. Ma se le api spariscono, addio fiori, addio frutti, addio piante, addio Terra… Già perché sono loro i più importanti insetti impollinatori e mentre raccolgono il nettare per poi trasformarlo in miele – anzi in mieli – trasportano da un fiore all’altro il polline che da quei fiori farà nascere frutti.

Per raccontarvi tutto questo (e molto altro), Francesca ha chiesto l’aiuto di Ludmilla (otto anni, testa fra le nuvole, una zia con il mal di schiena) e di un fuco sbruffone, Federico, che per giunta parla un quasi spagnolo…

Benedetta e Enrica li hanno disegnati e aggiunto fiori, alveari, parrucche, bussole e barattoli di miele, uno per ogni tipo.

Il miele

 

© Slow Food - P.iva 91008360041 - All rights reserved


Powered by Blulab