Slowfood - Per mangiarti meglio
Il Formaggio

Com'è nato


Tutto comincia nella primavera 2007,
il primo Riccardo disegnato da Cinzia Ghigliano era così.


Poi Cinzia e Marco vanno in Toscana a incontrare il vero Riccardo (sì, proprio così, esiste un Riccardo, e ci ha permesso di usare il suo nome e di raccontare un po’ la sua storia), il vero nonno Renzo e anche Paola e Stefano.

Fra schizzi a fotografie, tutti prendono vita sulla carta (intanto Marco scrive…).

Poi, finalmente, esplode il colore…
(intanto Marco continua a scrivere, correggere, tagliare, aggiustare, leggere, rileggere…)

E l’altra storia vera? È quella del formaggio, delle sue cento forme e origini, dei suoi infiniti sapori. Con Riccardo e la chiocciola potrete scoprire le prime e appassionarvi a sperimentare i secondi, allenando i vostri sensi e comprendendo che cosa voglia dire essere un degustatore. Vero, come le due storie del libro. Il Formaggio

© Slow Food - P.iva 91008360041 - All rights reserved


Powered by Blulab